giovedì 11 agosto 2022

INSALATA di CECI e MELANZANE

Ingredienti: 200g ceci secchi, 450g melanzane a fette spesse 1cm, 250g pomodori a dadini, 50g maionese, 50ml olio extravergine di oliva, 10 fili di erba cipollina tagliuzzati, 1 foglia di alloro, sale, pepe

Ammollare in abbondante acqua fredda i ceci per 12 ore; scolarli, sciacquarli sotto acqua corrente, metterli in un capiente tegame con l'alloro, coprire abbondantemente con acqua e cuocerli per 90 minuti dalla presa del bollore e con il coperchio; salare, proseguire la cottura per altri 30 minuti, poi scolare i ceci e lasciarli raffreddare. Grigliare su una piastra rovente le melanzane 2 minuti per lato, lasciarle raffreddare, poi tagliarle a dadini. In una capiente ciotola riunire i ceci con le melanzane, i pomodori, l'erba cipollina, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, condire con l'olio e la maionese, mescolando in una insalata omogenea. Coprire e riporre ad insaporire in frigor per almeno 6 ore prima di servire l'insalata di ceci in tavola.

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