lunedì 29 agosto 2022

COUS COUS alle VONGOLE e PEPERONI

Ingredienti: 500g vongole spurgate, 300g cous cous, 300g peperoni gialli a dadini, 150ml salsa agrodolce (la mia, leggi qui), 100ml latte, 2 spicchi di aglio, origano, olio, sale

Mettere in padella le vongole con 2 cucchiai di olio, porre su fuoco vivace con il coperchio e cuocere fino a che si saranno aperte; scolarle tenendo da parte il liquido di cottura e sgusciarle. Nella stessa padella mettere i peperoni con l'aglio schiacciato e 3 cucchiai di olio, coprire e cuocere a fiamma bassa 15 minuti, spadellando di tanto in tanto. Nel frattempo versare il cous cous in una capiente ciotola, aggiungervi 1 cucchiaino raso di sale, 1 cucchiaio di olio, colarvi sopra 350ml di acqua calda, coprire e lasciare riposare fino a utilizzo. Unire ai peperoni 100ml di salsa agrodolce, le vongole con il loro liquido di cottura, una generosa presa di origano, mescolare e proseguire la cottura per altri 10 minuti sempre con il coperchio e a fiamma bassa; sgranare il cous cous con i rebbi di una forchetta, unirlo al condimento, diluire con il latte e spadellando a fiamma vivace lasciare insaporire per 2 minuti. Servire subito in tavola il cous cous, colandovi sopra la salsa agrodolce tenuta da parte (ottimo anche freddo).

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