sabato 5 febbraio 2022

PASTE alla NUTELLA e MASCARPONE

Ingredienti: 250ml acqua, 150g farina OO, 100g burro, 5 uova, 250g nutella, 150g mascarpone, topping al cioccolato, zucchero a velo

Portare a bollore in un tegame l'acqua con un pizzico di sale e il burro, versare la farina in un colpo solo e mescolare accuratamente fino a che non si formerà una palla di impasto che si stacca dalle pareti del tegame; togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e incorporarvi 1 uovo alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido e vellutato. Mettere l'impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e su una teglia rivestita di cartaforno  formare delle palline di pasta della grandezza di un grosso mandarino e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti, fino a che le paste saranno belle gonfie e dorate; spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare raffreddare le paste in forno. Sbattere la nutella con il mascarpone fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea e con l'aiuto di una siringa da pasticciere riempire le paste bucandole dal fondo. Cospargere con lo zucchero a velo, decorare con una goccia di topping al cioccolato e riporre in frigor le paste fino al momento di servirle in tavola.

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