lunedì 21 febbraio 2022

CASTAGNOLE all' ARANCIA e RUM

Ingredienti: 250g farina OO, 50g zucchero, 40g burro, 2 uova, 30ml rum, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 arancia, olio per frittura, zucchero

Sbattere le uova con lo zucchero e il burro fuso e intepidito, incorporarvi la farina setacciata con il lievito, la scorza d'arancia, 1/2 del rum e impastare in una massa liscia ed omogenea. Dividere l'impasto in 40 parti di uguale peso, roteare tra le mani le palline formando le castagnole, adagiandole man mano su un piatto, una accanto all'altra. Friggere le castagnole in abbondate olio bollente a 170° poche alla volta, girandole da tutti i lati fino a doratura. Scolare le castagnole su carta assorbente, rotolarle nello zucchero e spuzzarvi sopra il rum tenuto da parte; servirle subito in tavola.

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