giovedì 23 dicembre 2021

TORTIGLIONI ai CALAMARETTI e FUNGHI

Ingredienti: 500g tortiglioni integrali, 550g calamaretti ad anelli, 300g funghi misti a dadini, 150g panna da cucina, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, origano, olio, sale, pepe

Riunire in una capiente padella l'aglio schiacciato, i funghi, il rosmarino, 4 cucchiai di olio rosolare a fiamma vivace 2 minuti, aggiungere i calamaretti, salare e cuocere 15 minuti, spadellando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 8 minuti, scolarla, versarla in padella con il condimento, unirvi la panna, una presa di origano, una macinata di pepe e spadellando mantecare i tortiglioni per 3 minuti portando a cottura. Servire subito la pasta calda in tavola. 

2 commenti:

  1. ma buonissimi!! che abbinamento gustoso. grazie per queste dritte! buone feste!

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  2. Mi piacciono tantissimo le ricette terra e mare...un abbraccio cara Simona e tantissimi auguri di Buone Feste!

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