lunedì 6 dicembre 2021

ROTOLO alla VERZA ed EMMENTHAL

Ingredienti: 200g esubero di pasta madre, 200g farina O, 100ml acqua, 15ml olio, 5g zucchero, 5g sale, 200g verza a striscioline, 120g emmenthal a dadini, 50g castagne lesse sbucciate (le mie, leggi qui), 100g cipolla affettata, 15g miele di castagno, 1 cucchiaino raso semi di cumino, origano, olio, sale

Mettere nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida e lo zucchero, unire la farina, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti; versare l'impasto su un piano infarinato, formare una palla e lasciare lievitare sotto una ciotola di vetro tiepida, per 3 ore. Nel frattempo riunire in padella la verza con la cipolla, 3 cucchiai di olio, il cumino, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace 5 minuti. Diluire con 220ml di acqua, coprire e cuocere 10 minuti; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Su un largo foglio di cartaforno tirare l'impasto un un rettangolo sottile e lasciando attorno un bordo libero di 2cm, allargarvi sopra il verza, cospargere l'emmenthal, le castagne sbriciolate grossolanamente e colarvi il miele. Ripiegare verso l'interno i lati corti del rettangolo, sormontando di 2cm, arrotolare su se stesso aiutandovi con la cartaforno, sigillando bene i bordi. Adagiare il rotolo con la cartaforno su una teglia, spennellarlo con un filo d'olio e cospargervi una presa di origano; cuocere il rotolo in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire 15 minuti, prima di tagliare il rotolo in fette spesse e servirlo in tavola.

7 commenti:

  1. Delicioso y con un relleno que me encanta!!

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  2. Questo rotolo è spettacolare! Gli ingredienti sono davvero sorprendenti. Chissà che buono!!!
    Buon inizio di settimana.
    Un abbraccio

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  3. Posso solo immagianare la bontà. Grazie di questa bella ricetta. Buon inizio di settimana.

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  4. buonissimo!!!verza e formaggio sono unici insieme!!

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