giovedì 16 dicembre 2021

ORZOTTO alle BIETOLE e PROSCIUTTO

Ingredienti: 250g orzo perlato, 450g bietole tagliuzzate, 100g prosciutto crudo a dadini, 900ml brodo vegetale, 50g provolone piccante a cubettini, 50g grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, noce moscata, olio, sale

Mettere in un tegame le bietole con l'aglio schiacciato, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e appassire per 8 minuti a fiamma vivace; aggiungere l'orzo, insaporire 2 minuti, poi diluire con il brodo caldo e correggere di sale. Riportare a bollore, mettere il coperchio e cuocere 30 minuti, mescolando di tanto in tanto; spegnere il fuoco, aggiungere il provolone e il grana, insaporire con una grattata di noce moscata, mescolare e lasciare mantecare l'orzotto 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

11 commenti: