venerdì 17 dicembre 2021

GNOCCO FRITTO ai FUNGHI e PROVOLONE

Ingredienti: 500g farina OO, 200ml acqua, 80ml latte, 10ml olio, 10g sale, 5g zucchero, 1 bustina lievito di birra disidratato, 600g funghi misti a dadini, 180g provolone piccante a dadini, 1 spicchio di aglio, origano, olio per frittura, olio, sale

Mettere nell'impastatrice la farina con lo zucchero e il lievito, unirvi l'acqua e il latte tiepidi, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare lievitare 2 ore. Nel frattempo riunire in padella l'aglio schiacciato con i funghi, un pizzico di sale, una presa di origano, 3 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 10 minuti, spadellando di tanto in tanto; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Versare l'impasto su un piano di lavoro dividerlo in 2 parti di uguale peso e tirare 2 rettangoli di 40x25cm; tagliare i rettangoli a metà nel senso della lunghezza, ottenendone così 4. Cospargere su metà dei rettangoli i funghi, cospargervi sopra il provolone e richiudere ripiegandovi sopra la pasta rimasta libera, arrotolando i bordi fra loro, sigillando bene. Cuocere il gnocco in olio bollente a 170°, 2 minuti per lato; scolare, passare su carta assorbente e servire subito caldo in tavola.

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