martedì 28 dicembre 2021

GIRELLA alle BIETE e TALEGGIO

Ingredienti: 8 fogli di pasta fillo, 400g foglie di biete tagliuzzate, 200g taleggio a dadini, 150g ricotta, 100ml passata di pomodoro, 1 spicchio di aglio, origano, olio, sale

Saltare in padella le biete con l'aglio schiacciato in 3 cucchiai di olio per 5 minuti a fiamma vivace, salare, coprire e cuocere 10 minuti, spadellando di tanto in tanto, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare; aggiungere la ricotta, 1 cucchiaio di olio e mescolare in un composto omogeneo. Spennellare 1 foglio di pasta fillo con poca acqua e adagiare lungo il lato più lungo 1/8 del composto di biete; arrotolare su se stessa la pasta dal lato più lungo, spennellare con un filo di olio e in una tortiera di 24cm di diametro foderata di cartaforno formare una spirale partendo dal centro della teglia. Procedere alla stesso modo con gli altri 7 fogli di pasta, continuando ad ingrandire la spirale; colare sulla girella la passata di pomodoro, una generosa presa di origano, un pizzico di sale e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Adagiare sulla girella il taleggio e proseguire la cottura per altri 10 minuti; lasciare intiepidire 5 minuti, prima di tagliare la girella e servirla in tavola.

5 commenti:

  1. Una girella molto sfiziosa! Ottimo abbinamento...

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  2. Biete e taleggio dovrebbero stare benissimo insieme !!Grazie per gli auguri,li ricambio di cuore, buon 2022. Ciao

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  3. C'est une gourmande terrine. Bonne journée

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