lunedì 20 dicembre 2021

CREPES alle CASTAGNE e GIANDUIA

Ingredienti: 500ml latte, 250 farina OO, 3 uova, 30g zucchero, 4 cucchiai di crema gianduia, 4 cucchiai di crema ai marroni, 8 castagne lesse sbucciate, zucchero a velo, burro

Sbattere le uova con il latte e lo zucchero, unirvi la farina setacciata facendo attenzione a non formare grumi e sbattere fino ad ottenere una pastella fluida e vellutata; coprire con pellicola e riporre in frigor per 30 minuti. Ungere con poco burro una padella antiaderente del diametro di 22cm, porre sul fuoco a scaldare e colarvi 1 mestolino di pastella (usciranno 8 crepes), allargare in uno strato uniforme inclinando la padella, e lasciare cuocere 1 minuto. Delicatamente girare la crepes con una paletta e cuocerla fino a doratura anche dall'altro lato. Ripetere il procedimento fino a terminare la pastella, impilando man mano le crepes una sopra all'altra fino al momento della farcitura, in modo che rimangano calde. Mettere 4 crepes su un piano di lavoro, colarvi sopra 3 cucchiai di crema gianduia, sbriciolarvi 4 castagne e adagiarvi sopra le altre 4 crepes; spalmarvi la crema di marroni, chiudere a mezzaluna e poi ancora a metà a ventaglio; adagiarvi sopra un bottoncino di crema gianduia tenuta da parte e adagiarvi le castane restanti. Scaldare le crepes in forno a microonde per 30 secondi, setacciarvi sopra lo zucchero a velo e servire subito le crepes calde in tavola.

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