domenica 8 agosto 2021

TORTINE alle ALBICOCCHE

Ingredienti: 180g farina OO, 100g zucchero, 90ml latte, 40ml olio di semi, 20ml liquore all'amaretto, 1 uovo, 5g lievito per dolci, 150g albicocche a dadini, 20g cioccolato fondente tagliuzzato, zucchero a velo

Sbattere a crema l'uovo con lo zucchero, diluire con l'olio, il liquore, il latte, intridervi la farina setacciata con il lievito e per ultimo aggiungere le albicocche con il cioccolato, mescolando uniformemente. Mettere 10 pirottini di carta in 10 formine per muffins, colarvi l'impasto e cuocere le tortine in forno già caldo a 180° per 25 minuti; togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e porre a raffreddare su una gratella prima di servire le tortine in tavola. 

7 commenti:

  1. Ora le mangerei volentieri… buona domenica

    RispondiElimina
  2. Adoro le albicocche. Queste torte devono essere così deliziose.

    RispondiElimina
  3. coucou avec de bons abricots quel régal, bisous

    RispondiElimina
  4. Quel vassoio lo vorrei qui ora, sarebbe una succulenta colazione.
    Buon lunedi.

    RispondiElimina
  5. I love apricots and it must be great combo to match apricots with dark chocolate :-)

    RispondiElimina