Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 200g ricotta, 100g bresaola tritata, 100g grana grattugiato, 50g concentrato di pomodoro, 400g zucchine a rondelle spesse, 50g scaglie di parmigiano, 20g pesto di basilico (il mio, leggi qui), olio, sale
Allestire una pasta soda e compatta impastando la farina con 2 uova leggermente sbattute con il concentrato di pomodoro, manipolando il tutto a lungo fino ad ottenere una massa liscia; formare un panetto, avvolgerlo in un tovagliolo infarinato e lasciare riposare 30 minuti a temperatura ambiente. In una terrina mescolare in un composto omogeneo la ricotta con il grana, la bresaola, l'uovo restante e un pizzico di sale. Stendere la pasta in sfoglie sottili, ritagliare con un coppapasta smerlato tanti girasoli, porvi al centro 1 cucchiaino colmo di ripieno e adagiarvi sopra un altro girasole di pasta, pigiando bene attorno al ripieno per sigillare i bordi; mettere man mano i girasoli su un tovagliolo infarinato uno accanto all'altro e lasciare riposare 1 ora prima di cuocerli. Nel frattempo grigliare su una piastra rovente le zucchine 1 minuto per lato, tagliuzzarle e mescolarle con il pesto, 70ml di olio e un pizzico di sale. Lessare in abbondante acqua bollente e salata i girasoli per 3 minuti, scolarli e versarli in una larga pirofila; versarvi sopra il condimento con le zucchine, le scaglie di parmigiano, mescolare uniformemente e servire i girasoli in tavola tiepidi o freddi.venerdì 27 agosto 2021
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That looks like a perfect dish for the lunch!
RispondiEliminaMi piace tanto il ripieno!
RispondiEliminaSaluti.
Bel piatto, molto invitante.
RispondiEliminaWhat a delicious brunch addition!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
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