sabato 7 agosto 2021

CROSTATINE al MELONE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 160g melone a dadini, 120g cioccolato al latte a cubettini, 150g farina OO, 30g farina di mandorle, 100g zucchero, 50ml olio di semi, 1 uovo, 25ml liquore all'amaretto, 7g lievito per dolci, zucchero a velo

Riunire in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito; univi l'uovo, l'olio, il liquore e impastare in una massa liscia e morbida. Dividere l'impasto in 6 parti di uguale peso, e allargarlo in 6 formine di silicone per crostatine del diametro di 10cm, risalendo lungo i bordi; cospargere nei gusci di pasta il melone, il cioccolato e cuocere le crostatine in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Togliere dal forno, spolverizzare lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella; rimuovere le crostatine dalle formine e servirle in tavola.

2 commenti: