giovedì 26 agosto 2021

GELATO al RUM e CROCCANTINO

Ingredienti: 300ml latte fresco intero, 150g panna fresca, 50ml rum, 180g zucchero, 100g tuorli, 30g croccante di mandorle tritato finemente

Versare in un pentolino dai bordi alti la panna con il latte e il rum e sbattere a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero. Mettere sul fuoco il pentolino con i liquidi e portare a bollore; appena freme versarvi le uova sbattute, mescolando riportare a bollore a fiamma basa, e togliere dal fuoco. Filtrare la crema con un colino a maglie fini, lasciarla raffreddare a temperatura ambiente poi riporla coperta in frigor per 5 ore. Versare il composto nella gelatiera, azionare l'apparecchio e mantecare il gelato per 25 minuti, unirvi il croccante e proseguire per altri 5 minuti la mantecatura; servire subito il gelato in tavola.

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