Ingredienti: 270g pesche a dadini, 40g zucchero di canna, 500ml latte, 120g farina OO, 150g zucchero, 120g burro, 4 uova, la scorza grattugiata di 1/2 limone, zucchero a velo, sale
Mescolare le pesche con lo zucchero di canna e versarle in una teglia quadrata di 20cm per lato, foderata di cartaforno, allargandole in uno strato uniforme. Sbattere a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone, unirvi il burro fuso e intiepidito, intridervi la farina e versarvi a filo il latte tiepido, facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungere per ultimo gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale e sbattere in una pastella liscia ed omogenea; versarla sopra le pesche e cuocere il dolce in forno già caldo a 160° per 50 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, poi riporre in frigor per almeno 5 ore. Rimuovere il dolce dalla teglia, cospargerlo con abbondante zucchero a velo e tagliarlo in 16 quadratini di uguale misura; adagiare le pastine cremose su un piatto da portata e conservarle in frigor fino al momento di servirle in tavola.
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Buonissime! Buon ferragosto!
RispondiEliminaLooks very inviting!
RispondiEliminaUn dolce fresco e aromatizzato, perfetto per questa stagione!
RispondiEliminaBuon 15 Agosto
RispondiEliminaSo good... But surely you ate it already... I imagine how yuumy it was!
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