Ingredienti: 10 filetti di merluzzo (900g), 240g melanzane a dadini, 430g pomodori perini a cubetti, 320ml latte, 20g burro, 20g farina OO, 20g grana a scaglie, 2 spicchi di aglio, 4 foglie di menta tagliuzzate, 4 rametti di timo, noce moscata, olio, sale
Riunire in padella le melanzane con i pomodori, l'aglio schiacciato, la menta, le foglioline di timo, condire con 4 cucchiai di olio, salare, accendere il fuoco e cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, spadellando. Fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, colare a filo il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire la besciamella. In una pirofila unta adagiare 5 filetti di merluzzo sovrapponendoli leggermente e coprendo interamente il fondo, salarli, cospargervi sopra 1/2 delle melanzane e colarvi 1/2 besciamella, allargandola in uno strato uniforme. Formare un altro strato uguale di merluzzo, melanzane e besciamella, terminando gli ingredienti; cospargervi sopra le scaglie di grana e cuocere il pasticcio in forno già caldo a 200° per 35 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di porzionare il pasticcio di merluzzo e servirlo in tavola.giovedì 26 agosto 2021
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Che bella ricetta, da provare quanto prima!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!