mercoledì 11 agosto 2021

CECI in RATATOUILLE ESTIVA

Ingredienti: 500g ceci secchi, 350g melanzane a dadini, 300g peperoni rossi a cubetti, 250g zucchine a rondelle, 100g fagiolini lessi, 80g ketchup, 2 spicchi di aglio, 7 foglie di basilico tagliuzzate, 4 rametti di timo, 1 rametto di rosmarino, olio, sale

Sciacquare i ceci e metterli in ammollo in abbondante acqua fredda per 12 ore; scolarli, sciacquarli nuovamente e versarli in pentola, coprirli con 4lt di acqua, unirvi il rosmarino, porre sul fuoco e portare a bollore. Mettere il coperchio e cuocere i ceci per 2 ore, salando solo alla fine. Nel frattempo riunire in padella l'aglio schiacciato, le melanzane, i peperoni, le zucchine, condire con 4 cucchiai di olio, aggiungere il basilico, le foglioline di timo, salare, coprire e cuocere la ratatouille per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere i fagiolini, correggere di sale e lasciare insaporire 3 minuti; togliere dal fuoco, unirvi i ceci, il ketchup, mescolare bene il tutto e servire in tavola i ceci in ratatouille  tiepidi o freddi.

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