lunedì 16 agosto 2021

TORTA MIMOSA alle PERCOCHE

Ingredienti: 100g farina OO, 130g zucchero, 3 uova, 400g panna vegetale, 2 percoche a fettine, 50ml latte, 30g zucchero di canna, 20ml maraschino, la scorza grattugiata di 1/2 limone, zucchero a velo

Sbattere con una frusta elettrica alla massima velocità le uova con 100g di zucchero per 10 minuti fino al formarsi di un composto chiaro e spumoso, unirvi la farina setacciata, incorporandola. Versare l'impasto in una tortiera di 18cm foderata di cartaforno e cuocere il dolce in forno già caldo a 170° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di tagliare il dolce in 4 dischi uguali, sbriciolando grossolanamente un disco centrale e tenere da parte. Nel frattempo sbattere in una soffice nuvola la panna con lo zucchero tenuto da parte e la scorza del limone. Sciogliere lo zucchero di canna nel latte tiepido, unirvi il maraschino e spennellare la bagna sui 3 dischi di pasta. Spalmare 1/3 della panna sul disco di base, adagiarvi sopra 1/2 delle percoche, il disco di pasta centrale, 1/2 della panna e le ultime percoche; porvi sopra l'ultimo disco di pasta e ricoprirlo con la panna restante, spalmandola anche attorno alla torta. Guarnire la torta con lo sbriciolato facendolo ben aderire, spolverizzare con poco zucchero a velo e riporre la torta mimosa in frigor per almeno 5 ore, prima di servirla in tavola.

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