giovedì 19 agosto 2021

TRANCI di PISELLI e CAROTE

Ingredienti: 400g carote a cubetti, 250g piselli sgranati, 200g panna da cucina, 80g scamorza affumicata a dadini, 7 uova, 2 spicchi di aglio, 4 rametti di timo, noce moscata, bicarbonato di sodio, olio, sale, salsa bbq

Mettere in padella le carote con i piselli, l'aglio schiacciato, le foglioline di timo, condire con 4 cucchiai di olio, una presa di sale, diluire con 100ml di acqua, mettere il coperchio e cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Versare il composto in una teglia di 24x20cm foderata di cartaforno, allargando in uno strato omogeneo; lasciare intiepidire, poi cospargervi sopra la scamorza. Sbattere le uova con la panna, una presa di bicarbonato, un pizzico di sale, insaporire con una grattata di noce moscata e versare la pastella sopra le verdure. Scuotere la teglia in modo che la pastella penetri negli spazi e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, lasciare intiepidire, rimuovere dalla teglia il tortino e tagliarlo in 12 tranci di uguale misura; servire i tranci in tavola tiepidi o freddi, accompagnando con della salsa bbq.

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