giovedì 19 agosto 2021

TRANCI di PISELLI e CAROTE

Ingredienti: 400g carote a cubetti, 250g piselli sgranati, 200g panna da cucina, 80g scamorza affumicata a dadini, 7 uova, 2 spicchi di aglio, 4 rametti di timo, noce moscata, bicarbonato di sodio, olio, sale, salsa bbq

Mettere in padella le carote con i piselli, l'aglio schiacciato, le foglioline di timo, condire con 4 cucchiai di olio, una presa di sale, diluire con 100ml di acqua, mettere il coperchio e cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Versare il composto in una teglia di 24x20cm foderata di cartaforno, allargando in uno strato omogeneo; lasciare intiepidire, poi cospargervi sopra la scamorza. Sbattere le uova con la panna, una presa di bicarbonato, un pizzico di sale, insaporire con una grattata di noce moscata e versare la pastella sopra le verdure. Scuotere la teglia in modo che la pastella penetri negli spazi e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, lasciare intiepidire, rimuovere dalla teglia il tortino e tagliarlo in 12 tranci di uguale misura; servire i tranci in tavola tiepidi o freddi, accompagnando con della salsa bbq.

9 commenti:

  1. Un antipasto interessante da proporre quando ci sono ospiti

    RispondiElimina
  2. These veggie slices look good and filling.

    RispondiElimina
  3. Tipo una super frittatona di verdure! Buonissima!!!! un bacione

    RispondiElimina
  4. Humm voilà qui doit être bon une belle idée
    Bonne journée

    RispondiElimina
  5. Una ricetta glutin free super gustosa! Grazie e buona giornata!

    RispondiElimina
  6. Una bellissima idea: originale e buonissima!

    RispondiElimina
  7. Great idea! It looks very elegant!

    RispondiElimina