giovedì 5 agosto 2021

PAGNOTTA all' ORZO

Ingredienti: 300g farina O, 200g farina d'orzo, 350ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20ml olio, 15g miele di acacia, 15g sale 

Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto, spegnere e lasciare riposare 1 ora. Unirvi la pasta madre spezzettata, il miele, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 5 minuti fino al formarsi di una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 1 ora e 30 minuti. Versare l'impasto su un piano di lavoro, farvi 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla al centro di una pirofila quadrata di 26cm e foderata di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 20 minuti, rimuoverla con la cartaforno dalla pirofila, adagiarla sulla teglia e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Togliere dal forno, mettere a raffreddare su una gratella, prima di affettare la pagnotta e servirla in tavola. 

5 commenti:

  1. Avec cette farine ce pain doit être un délice
    Merci

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  2. Looks rustic and yummy! Homemade bread is the best.

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  3. Mi ricorderò la tua ricetta per quando farà più fresco perché con questo caldo non ci penso minimamente ad accendere il forno 😜

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  4. There is nothing better than homemade bread and this is bellissimo! Great job!

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  5. Your bread looks delicious! I am baking bread at home too and I add honey :-)

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