Ingredienti: 300g farina O, 200g farina d'orzo, 350ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20ml olio, 15g miele di acacia, 15g sale
Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto, spegnere e lasciare riposare 1 ora. Unirvi la pasta madre spezzettata, il miele, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 5 minuti fino al formarsi di una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 1 ora e 30 minuti. Versare l'impasto su un piano di lavoro, farvi 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla al centro di una pirofila quadrata di 26cm e foderata di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 20 minuti, rimuoverla con la cartaforno dalla pirofila, adagiarla sulla teglia e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Togliere dal forno, mettere a raffreddare su una gratella, prima di affettare la pagnotta e servirla in tavola.giovedì 5 agosto 2021
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Avec cette farine ce pain doit être un délice
RispondiEliminaMerci
Looks rustic and yummy! Homemade bread is the best.
RispondiEliminaMi ricorderò la tua ricetta per quando farà più fresco perché con questo caldo non ci penso minimamente ad accendere il forno 😜
RispondiEliminaThere is nothing better than homemade bread and this is bellissimo! Great job!
RispondiEliminaYour bread looks delicious! I am baking bread at home too and I add honey :-)
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