lunedì 9 agosto 2021

CANNONCINI con le PESCHE

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 3 tuorli, 50g zucchero, 15g farina OO, 140ml latte, 50ml panna da montare, pesche a spicchietti, zucchero a velo, burro

Srotolare la sfoglia e tagliarla in tante strisce della larghezza di 2cm e della lunghezza di 15cm, spennellarle con poca acqua e avvolgerle sovrapponendole leggermente attorno agli appositi cannelli di metallo, precedentemente imburrati. Allineare i cannoncini distanziati su una placca rivestita di cartaforno, spennarli con 1 tuorlo sbattuto con 1 cucchiaino di zucchero a velo e 1 cucchiaio di latte, e cuocerli in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di sfilare delicatamente i cannelli di metallo. In un pentolino dai bordi alti sbattere i tuorli restanti con lo zucchero e la farina, diluire a filo con il latte tenuto da parte, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere 3 minuti, sempre mescolando. Togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare, mescolandola spesso. Montare la panna fredda da frigor in una soffice nuvola, incorporarla alla crema e con l'aiuto di una siringa da pasticceria, riempire i cannoncini fino a 3/4; infilarvi all'interno 1 spicchietto di pesca, cospargere con lo zucchero a velo e riporre i cannoncini in frigor fino al momento di servirli in tavola.

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