Ingredienti: 200g susine tagliate in 24 spicchietti, 180g farina OO, 150g zucchero, 50ml olio di semi, 30ml limoncello, 5g lievito per dolci, 1 uovo, 200ml latte, 20g amido di mais, 1 bustina di vanillina, 2 cucchiai zucchero di canna, zucchero a velo
Impastare la farina con 90g di zucchero, il lievito, l'olio, il limoncello e l'uovo, allestendo una pasta liscia; dividerla in 12 parti di uguale peso e rivestire 12 formine in silicone per tartellette del diametro di 8cm, risalendo lungo i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e mettere in frigor fino all'utilizzo. Versare in un pentolino dai bordi alti lo zucchero restante con l'amido di mais, la vanillina, diluire a filo con il latte e porre sul fuoco; mescolare fino a che la crema si addenserà, poi togliere dal fuoco e lasciarla intiepidire, mescolando spesso. Colare la crema nei gusci di pasta, adagiarvi sopra 2 spicchietti di susine lasciando il dorso verso l'alto e cospargervi lo zucchero di canna; cuocere le tartellette in forno già caldo a 180° per 33 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere le tartellette dalle formine, cospargerle con lo zucchero a velo e servire le tartellette in tavola.
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Woow looks great and fingerlickingly delicious!
RispondiEliminaElles sont juste exquises ces petites tartelettes.
RispondiEliminaWow che buone.
RispondiEliminacoucou délicieuses je rêverai d'en déguster une bisous
RispondiEliminaSono sei il mio numero preferito quando vedo certi dolci.
RispondiEliminaBuona serata.
Che buone!!
RispondiEliminaIt looks fancy and yummy! I love it :-)
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