lunedì 9 agosto 2021

CALZONCINI ai FAGIOLINI e PESTO

Ingredienti: 140g farina O, 140g esubero di pasta madre, 75ml acqua, 120g fagiolini lessi, 130g mozzarella, 30g pesto di basilico (il mio, leggi qui), 20g grana grattugiato, olio, sale

Mettere nella ciotola dell'impastatrice l'esubero di pasta madre con l'acqua tiepida, la farina, 20ml di olio, una presa di sale e azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Versare su un piano di lavoro, dividere l'impasto in 4 parti di uguale peso, formare le palline e metterle a riposare sotto una ciotola a temperatura ambiente per 30 minuti. Su un piano infarinato e con l'aiuto di un mattarello allargare le palline in 4 dischi di pasta del diametro di 20cm; spalmarvi sopra il pesto, lasciando attorno un bordo libero di 2cm. Adagiarvi i fagiolini, cospargere la mozzarella, il grana e richiudere a mezzaluna arrotolando fra loro i bordi di pasta per sigillare. Porre i calzoncini su una piastra rovente, abbassare la fiamma la minimo e cuocerli 3 minuti per lato; servire i calzoncini caldi in tavola.

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