mercoledì 2 dicembre 2020

GRIGLIATA MISTA al FORNO

Ingredienti: 400g luganega, 2 cosce di pollo, 2 spiedini misti di pollo e maiale, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 50ml olio extra vergine di oliva, origano, paprika, sale, pepe

Tagliare la luganega in 2 parti, arrotolarle formando delle girelle e fermarle con uno spiedino di legno; incidere le cosce di pollo e batterle allargandole. Fare un'emulsione con l'olio, un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, una presa di origano e una di paprika, e spennellarla sugli spiedini, le cosce di pollo e la luganega, girando da tutti i lati; riporre in frigor a insaporire per almeno 4 ore. Adagiare gli spiedini, le cosce di pollo, la luganega e i peperoni sulla griglia del forno senza sovrapporre e posizionare una teglia da forno sull'ultimo ripiano basso del forno. Accendere il forno e scaldarlo a 220°, porre la griglia al piano superiore della teglia e cuocere per 20 minuti: girare le carni e i peperoni e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Girare ancora una volta le carni e i peperoni e terminare la cottura per altri 5 minuti; aprire lo sportello del forno, togliere i peperoni, tagliarli a metà, rimuovere i piccioli e i filamenti, adagiarli su un piatto e condirli con un pizzico di sale e un filo di olio. Mettervi accanto gli spiedini, le cosce di pollo, le girelle di luganega, e servire subito la grigliata mista calda in tavola.

4 commenti:

  1. Ciao Simo, la griglia in forno non l'ho mai fatta, ma seguendo le tue indicazioni ce la posso fare, baci Nadia

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  2. Che buono!!!...per mangiare con le mani e non preocuparsi di sporcarsi...hahaha!!!

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