lunedì 7 agosto 2017

CROSTATA al CAFFE' e QUARK

250g farina OO, 1 uovo, 120g zucchero, 80ml olio di semi, 7g lievito per dolci, 20ml liquore al caffè, 20ml latte, 250g quark, 100g zucchero di canna integrale, 40ml caffè freddo, 20g farina O, 150g nutella, 70g wafer al cioccolato sbriciolati grossolanamente
Riunire in una ciotola la farina con l'uovo, lo zucchero, l'olio, il lievito, il liquore e il latte; allestire una pasta soda, lavorandola velocemente. Rivestire una tortiera di 22cm di diametro, foderata di cartaforno, facendo risalire l'impasto lungo i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e mettere in frigor per 20 minuti. Sbattere il quark con lo zucchero di canna, il caffè e la farina O, creando una crema fluida, senza grumi. Riprendere il guscio di pasta, spalmarvi sul fondo la nutella, versarvi sopra la crema e livellarla con il dorso di un cucchiaio. Distribuirvi i wafer e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti; toglierla dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola. La crostata è migliore il giorno dopo, conservata in frigor.

7 commenti:

  1. Una crostata fantastica cara Simona, buonissima.
    Ciao e buon lunedì con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. IL quark lo uso spesso anch'io ci faccio anche i biscotti e le torte salate ma non avevo mai pensato ad un ripieno per la crostata ottima idea, grazie dell'idea Simona. Buon inizio settimana

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  3. Non conosco il quark ... da te si impara sempre qualcosa di nuovo Simo ;)
    Marina

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  4. Un gran bel dolce, ho scoperto da poco il quark e come utilizzarlo, grazie

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  5. che crostata super golosa :) sei sempre una gran tentazione. un bacione, buona settimana

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