mercoledì 30 agosto 2017

INSALATA di RISO con FAGIOLINI

Ingredienti: 280g riso roma, 150g fagiolini tagliati a metà, 150g carote a cubetti, 100g pesto di basilico (il mio), 2 acciughe sottolio, sale, pepe
Lessare in abbondante acqua bollente e salata il riso per 5 minuti, unire i fagiolini e le carote e proseguire la cottura per altri 11 minuti; scolare il tutto e passare sotto un getto di acqua fredda. In una capiente ciotola schiacciare con una forchetta le acciughe, riducendole in pontiglia, unirvi il riso con le verdure, una macinata di pepe, e il pesto. Correggere di sale, mescolare bene il tutto e lasciare insaporire in frigor per almeno 1 ora, prima di servire l'insalata di riso in tavola.

7 commenti:

  1. Bell'idea cuocere riso e verdure assieme, si risparmia tempo e l'insalata sarà sicuramente più gustosa!!!
    Baci

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  2. Cara Simona, una vera specialità di risotto!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Semplice e sfiziosa, visto che fa ancora caldo ci sta tutta!

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  4. Una ricetta molto interessante e salutare, non vedo l'ora di provarla.
    Buona serata e cari saluti,
    Flo

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  5. Buonissima, fresca e golosa! ti abbraccio!

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  6. non impazzisco per i fagiolini ma questa tua presentazione mi piace molto!
    Buona giornata, Luisa

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