lunedì 28 agosto 2017

LASAGNE al SALMONE e SPINACI

Ingredienti: 500g spinaci in foglia tagliuzzati, 200g salmone affumicato tritato grossolanamente, 250g pasta fresca per lasagne (6 sfoglie), 180g brie a dadini, 600ml latte, 50g burro, 50g farina O, 2 spicchi di aglio, 20g grana grattugiato, noce moscata, olio, sale, pepe
Versare in una capiente padella gli spinaci con l'aglio schiacciato, 2 cucchiaio di olio, mettere il coperchio e cuocere a fiamma vivace per 3 minuti. Aggiungere il salmone, salare, pepare e lasciare insaporire 2 minuti; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. In un pentolino dai bordi alti sciogliere il burro, unirvi la farina mescolando velocemente, facendo attenzione a non formare grumi, e diluire a filo con il latte. Salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore la besciamella; toglierla dal fuoco (deve rimanere piuttosto liquida). In una pirofila di 25x18cm unta, confezionare le lasagne in 6 strati uguali: adagiare 1 sfoglia di pasta, distribuirvi parte del condimento di spinaci e salmone, cospargere la besciamella e i dadini di brie. Cospargere sull'ultimo strato con il grana, e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Toglierle dal forno, lasciarle intiepidire per 5 minuti, prima di porzionare le lasagne e servirle in tavola.

5 commenti:

  1. Lasagne succulenti e interessantissime! Bella ricetta cara! La metto da parte!

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  2. Ma proprio non ti fermi mai!!! Bravissima!!!

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  3. bellissime ste lasagne!!!io adoro quelle con il salmone...e quindi sanno da provà anche queste!!

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  4. Cara Simona, eccomi ancora, e spero di poter mangiare con piacere questa buona lasagna!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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