giovedì 24 agosto 2017

INSALATA di LENTICCHIE e PEPERONI

Ingredienti: 250g lenticchie, 1 peperone rosso (270g) diviso in falde, 1 melanzana (250g) tagliata in fette di 1cm, 20g capperi dissalati tritati grossolanamente, 80g maionese, 4 fili di erba cipollina tagliuzzati, olio, sale, pepe
Grigliare su una piastra rovente il peperone 5 minuti per lato e la melanzana 3 minuti per lato; lasciare raffreddare e tagliare in cubetti. Lessare in abbondante acqua bollente le lenticchie per 30 minuti, scolarle e passarle sotto un getto di acqua fredda. Riunire in una capiente ciotola le lenticchie con i peperoni e le melanzane unirvi l'erba cipollina, i capperi, salare e condire con 2 cucchiai di olio e una macinata di pepe, Aggiungere la maionese, mescolare bene il tutto e riporre l'insalata in frigor a insaporire per almeno 3 ore, prima di servirla in tavola.

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