martedì 1 agosto 2017

TORTA FARCITA al COCCO e PESCHE

Ingredienti: 300g farina OO, 90g farina di cocco, 4 uova, 450g zucchero, 200ml succo di pesca, 120g yogurt alle pesche, 110ml liquore al cocco, 70ml olio di semi, 370ml latte, 340g pesche a dadini, 30g zucchero di canna, 7 fettine di pesca, 1 ciliegina candita, 1 bustina lievito per dolci, zucchero a velo, sale
Sbattere a lungo a crema gonfia e spumosa 2 uova con 300g di zucchero e un pizzico di sale; diluire con l'olio, il liquore, e lo yogurt. Incorporarvi 250g di farina setacciata con il lievito, e 50g di farina di cocco. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro, foderata di cartaforno, e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella. Mettere in un pentolino dai bordi alti le uova tenute da parte con lo zucchero e la farina restanti, sbattere e diluire a filo con il succo e 300ml di latte; porre sul fuoco, portare a bollore mescolando, abbassare al minimo e cuocere per 3 minuti la crema. Toglierla dal fuoco, incorporarvi 30g di farina di cocco e lasciarla raffreddare, mescolandola spesso. Riunire in una ciotola le pesche a dadini con lo zucchero di canna, mescolare e lasciare in infusione per 30 minuti, quindi scolarle, e mescolare al loro succo il latte rimanente. Tagliare la torta in 3 dischi, spennellare il disco della base e quello centrale con la bagna, spalmare sui 3 dischi la crema, cospargere le pesche scolate sul disco della base e quello centrale, e ricomporre il dolce. Distribuirvi sopra la farina di cocco restante, decorare con le fettine di pesche formando un fiore centrale, porvi al centro la ciliegina e cospargere sopra le pesche lo zucchero a velo. Riporre in frigor per almeno 6 ore la torta farcita, prima di servirla in tavola (è migliore il giorno dopo).

14 commenti:

  1. che delizioso abbinamento :) sempre idee golosissime passando di qua. un bacione, buona giornata

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  2. I tuoi familiari sono molto fortunati tu li Coccoli e li vizi con queste delizie

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  3. Cara Simona, torta speciale, per noi che siamo in festa!!! Oggi festa nazionale Svizzera!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. che bella torta, molto golosa!!
    ciao cara ti auguro buone vacanze, ci leggiamo per fine agosto!! ciao a presto!!

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  5. ciao Simo, una buonissima torta per augurarci buone vacanze, a presto :)

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  6. Una torta golosa dal gusto "estivo". Grazie!

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  7. Che bella e irresistibile torta, pesco adoro!
    Baci, felice mese di agosto!

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  8. Un abbinamento delizioso eper una torta golosissima, bravissima come sempre!

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  9. Questa torta è una vera delizia!!!Ciaooo cara

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  10. Mamma che golosa ed invitante è questa torta! Poi cocco e pesche accoppiata vincente ;)

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