giovedì 10 agosto 2017

BARCHETTE al COCCO e PESCHE

Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 280g zucchero, 30g cacao, 300ml latte di cocco, 30g maizena, 8g lievito per dolci, 60ml olio di semi, 4 pesche tagliate in 16 spicchi, zucchero a velo
Riunire in una ciotola la farina con il lievito, 2 uova, 160g di zucchero, il cacao, l'olio e impastare velocemente allestendo una pasta soda e compatta; dividerla in 16 parti di uguale peso e foderare 16 stampini per tartellette a forma di barchetta in silicone, risalendo lungo i bordi. Riporre in frigor fino all'utilizzo. In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo con lo zucchero restanti, unirvi la maizena setacciata, e diluire a filo con il latte di cocco, facendo attenzione a non formare grumi. Porre sul fuoco e portare a bollore mescolando; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti sempre mescolando. Togliere dal fuoco, porre il pentolino in una ciotola con acqua fredda e mescolando lasciare raffreddare. Versare nei gusci di pasta la crema, adagiarvi sopra 1 spicchio di pesca tagliato in 3 parti e cuocere le tartellette in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere le barchette a raffreddare su una gratella. Rimuoverle dagli stampini solo quando saranno fredde, e servirle in tavola.

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