giovedì 31 agosto 2017

CIAMBELLA ai MIRTILLI e CIOCCOLATO

Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina integrale, 3 uova, 200g zucchero di canna, 100ml olio di semi, 100ml latte, 250g composta di mirtilli (la mia), 80g cioccolato fondente a pezzettini, 8g lievito per dolci, zucchero a velo, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; diluire con l'olio e il latte, unire la composta, e per ultimo le farine setacciate con il lievito, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in uno stampo per ciambella di silicone, cospargervi sopra i pezzettini di cioccolato (affonderanno in cottura), e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la ciambella dal forno e metterla a raffreddare su una gratella; capovolgerla su un piatto e cospargere la ciambella con lo zucchero a velo, prima di servirla in  tavola.

6 commenti:

  1. ...che ne dici se passo da te x la colazione??

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  2. Cara Simona, un bel pezzo mettilo da parte per me!!! Sento fino qui il suo profumo.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Favolosa con la tua composta di mirtilli e cioccolato, ne mangerei volentieri una fetta visto che è l'ora del caffè!

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  4. che meravigliosa ciambella per una gustosa colazione!

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  5. Adoro le torte da credenza e tu ci vizi ogni volta con queste meraviglie!

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