lunedì 28 agosto 2017

CHIOCCIOLA alle ALBICOCCHE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 100g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 250g farina manitoba, 100g zucchero, 100ml latte, 50g burro, 1 tuorlo, 180g confettura di albicocche (la mia), 70g cioccolato fondente tagliuzzato, sale, zucchero a velo
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con il latte tiepido, lo zucchero, la farina, il tuorlo, un pizzico di sale e azionare l'impastatrice; diluire a filo il burro fuso e intiepidito e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, allargarlo su un grande foglio di cartaforno, in un rettangolo di 53x24cm, distribuirvi sopra la confettura di albicocche, il cioccolato, e arrotolare dal lato più lungo del rettangolo, formando un cilindro. Sigillare il cilindro alle estremità e arrotolarlo su se stesso, ottenendo così la chiocciola; adagiarla in una tortiera di 20cm di diametro foderata di cartaforno, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 8 ore. Cuocere la chiocciola in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo, e mettere la chiocciola a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.

12 commenti:

  1. Sarebbe perfetta per la colazione di domani.... Brava, ciao, Nadia

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  2. Cara Simona, ora che posso mangiare io me la sogno di sicuro questa notte!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Deve essere golosissima...che ne dici se passo da te x la colazione domani??

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  4. Molto golosa con cioccolato ed albicocche, da provare!

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  5. dico solo che ieri ho ripreso la dieta...
    Buona giornata, Luisa

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  6. Che brava che sei con la PM...complimenti davvero!!!!

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  7. Combinazione perfetta degli ingredienti, pane bello!

    Baci, buona notte!

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