Ingredienti: 350g farina O, 150g farina manitoba, 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 300ml acqua, 10g zucchero, 10g sale, 15ml olio, 300gr passata di pomodoro, 200g mozzarella tritata grossolanamente, 500g fagiolini, 200g prosciutto cotto affettato, 30g grana grattugiato, olio, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nell'impastatrice; unirvi le farine, il sale e l'olio. Azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, stenderlo in una teglia unta di 32cm di diametro e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Lessare in acqua bollente e salata i fagiolini per 15 minuti, scolarli e passarli sotto un getto di acqua fredda. Spalmare sopra la base della pizza la passata, salare, cospargervi la mozzarella, adagiarvi il prosciutto e cuocere la pizza in forno già caldo a 250° per 15 minuti; distribuirvi i fagiolini, il grana, irrorare con un filo di olio e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti. Tagliare la pizza a spicchi e servirla subito in tavola, calda e filante.
sabato 26 agosto 2017
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Che abbinamento insolito io i fagiolini li mangio solitamente o bolliti o in umido con il sugo , mai pensato di metterli nella pizza 😊 ha un bellissimo aspetto 👏👏👏
RispondiEliminaOttima, ho giusto dei fagiolini da consumare. Stasera pizza!
RispondiEliminaun ottimo modo per variare la possibilità di gustare i fagiolini
RispondiEliminamai provata così, molto originale !Buona domenica
RispondiEliminache buono !
RispondiEliminaL'idea dei fagiolini sulla pizza mi gusta assai.Provero'di sicuro,poi dici pizza è tutto diventa sublime😘
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