mercoledì 9 agosto 2017

TORTA alle PESCHE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 330g farina OO, 2 uova, 300g zucchero, 130g yogurt alle pesche, 90ml latte, 70ml olio di semi, 40ml liquore all'amaretto, 1 bustina di lievito per dolci, 350g pesche noci a dadini, 40g zucchero di canna, 60g cioccolato al latte a pezzetti, sale, zucchero a velo
In una ciotola mescolare le pesche con lo zucchero di canna e lasciare in infusione fino all'utilizzo. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, diluire con l'olio e il liquore, aggiungere lo yogurt, la farina setacciata con il lievito, amalgamando bene il tutto. Versare 1/2 dell'impasto in una tortiera di 22cm di diametro, foderata di cartaforno, e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Versarvi  sopra le pesche con la loro infusione, livellandole in uno strato uniforme, distribuire il cioccolato e terminare con l'impasto restante, livellandolo. Proseguire la cottura in forno per altri 25 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di decorarla con lo zucchero a velo e servirla in tavola.

4 commenti:

  1. Cara Simona, sicuro che un bel pezzo di questa raffinata torta lo prenderei volentieri!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Deliziosa tesoro questa torta con un mix di pesche e cioccolato che trovo davvero vincente!!!Bacioni,Imma

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  3. Pesche e cioccolato sono un connubio delizioso! Baci e buone vacanze :)

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  4. Per la mia silhouette, nobbuono
    Mandi

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