venerdì 18 agosto 2017

CHEESECAKE all' ANGURIA

Ingredienti: 100g biscotti sbriciolati, 40g burro, 280g mascarpone, 110ml panna fresca, 180g zucchero, 8g fogli di gelatina, 230g polpa di anguria frullata, 25g amido di mais, 1 cucchiaio scaglie di cioccolato fondente
Mescolare i biscotti con il burro fuso, fino ad ottenere una massa omogenea; distribuirla sul fondo di uno stampo antiaderente a cerniera di 18cm di diametro, compattandolo in uno strato uniforme e riporre in frigor per 10 minuti. Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti; nel frattempo montare  in una soffice nuvola 90ml di panna e a parte sbattere il mascarpone con 100g di zucchero. Scaldare la panna restante, strizzare i fogli di gelatina e farli sciogliere nella panna calda; aggiungervi il mix di mascarpone e per ultimo incorporarvi la panna montata, mescolando delicatamente per non smontare. Versare il composto sopra la base di biscotti, livellare la superficie e riporre in frigor per una notte. Riunire in un pentolino dai bordi alti lo zucchero restante con l'amido e l'anguria, e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti; togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e versare sopra la cheesecake, livellando con il dorso di un cucchiaio bagnato. Riporre in frigor per almeno 3 ore; rimuovere la cheesecake dallo stampo, distribuirvi sopra le scaglie di cioccolato e servire subito in tavola la cheesecake all'anguria.

6 commenti:

  1. Per me, nobbuonoooo !!!
    I rotoli salgono.
    Mandi

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  2. Wow che bella, golosa, fresca ed alta :) Mi piace complimenti davvero!

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  3. Quest'anno non ho fatto nemmeno una cheesecake..e tu mi stai seriamente tentando..

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  4. Bella da vedere e con l'anguria ha una marcia in più questa cheesecake ;)
    Buon weekend.
    Marina

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  5. un gâteau irrésistible
    bonne soirée

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