giovedì 17 agosto 2017

PANCARRE' al GRANO SARACENO

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20g zucchero, 300ml latte, 400g farina O, 130g farina di grano saraceno, 60g burro, 20g semi di papavero, 10g sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, unirvi il latte tiepido, le farine, il burro fuso e intiepidito, i semi di papavero e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, formare un filone su un piano infarinato e adagiarlo in uno stampo a cassetta foderato di cartaforno di 34x11cm. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere il pancarrè in forno già caldo a 180° per 45 minuti: toglierlo dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di affettarlo e servirlo in tavola.

7 commenti:

  1. Mi piace molto la farina di grano saraceno, ottimo pane rustico, ciao Simo, Nadia

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  2. absolutely wonderful bread! Look deliziosi!

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  3. Ti è venuto molto bene e l'aggiunta dei semi di papavero è una vera chicca :-)

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  4. deve essere buonissimo: lo voglio provare...baci!

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  5. ottima idea l'aggiunta dei semi di papavero !

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