Ingredienti: 600g patate, 6 fette tonde di melanzane spesse 1cm (180g), 1 uovo, 200g farina integrale, 40g grana grattugiato, 6 fette di lyoner (110g), 6 fette scamorza affumicata (90g), 30g ketchup, noce moscata, olio, sale
Lessare in acqua bollente e salata le patate per 30 minuti; sbucciarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare. Grigliare le melanzane su una piastra rovente da entrambi i lati, per 5 minuti. Riunire in una capiente ciotola le patate con l'uovo, il grana, la farina, una generosa gratta di noce moscata, salare e allestire in impasto sodo ed omogeneo; dividerlo in 12 palline di uguale peso. Su un piano infarinato allargare 6 palline, adagiarvi sopra 1 fetta di melanzana, 1 fetta di lyoner, 1 fetta di scamorza e spalmarvi 1/2 del ketchup. Richiudere con le palline restanti allargate, sigillando bene i bordi e adagiare i medaglioni su una teglia rivestita di cartaforno; spennellarli con un filo di olio e cuocerli in forno già caldo a 200° per 35 minuti. Togliere i medaglioni dal forno, spennellarli con il ketchup tenuto da parte e servirli in tavola (sono buoni anche freddi).
lunedì 21 agosto 2017
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Sfiziose,un bacio
RispondiEliminaUn idea come sempre super saporita ed invitante tesoro! Baciiii, Imma
RispondiEliminaChe golositá Simona!Ciao cara buona settimana!
RispondiEliminaDarei una medaglia ai tuoi super golosi medaglioni, complimenti cara! Sei sempre molto fantasiosa :)
RispondiEliminaMmmm, se pò fa, se pò fa.
RispondiEliminaMandi