martedì 15 agosto 2017

CAKE di FAGIOLINI e RICOTTA

Ingredienti: 300g fagiolini, 200g pomodorini a dadini, 250g ricotta, 200g farina OO, 50g farina integrale, 3 uova, 150ml latte, 60g grana grattugiato, 60g grana a scaglie, 40ml olio di oliva, 2 rametti di timo, 7g lievito per torte salate, sale, pepe
In una ciotola mescolare i pomodorini con un pizzico di sale e le foglioline di timo. Lessare in abbondante acqua bollente e salata i fagiolini per 10 minuti, scolarli e passarli sotto un getto di acqua fredda. Sbattere le uova con la ricotta, una presa di sale e una macinata di pepe, diluire con l'olio e il latte, aggiungere il grana grattugiato, e le farine setacciate con il lievito, amalgamando bene il tutto. Rivestire uno stampo da plumcake con della cartaforno bagnata e strizzata, versarvi 1/3 dell'impasto, adagiarvi sopra per lungo la metà dei fagiolini, distribuirvi sopra la metà del grana a scaglie e fare un altro strato uguale. Terminare con l'impasto rimanente, livellarlo e distribuirvi sopra i pomodorini, facendoli leggermente affondare. Cuocere il cake in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Servire il cake in tavola a fette dello spessore di 2cm, tiepido o freddo.

5 commenti:

  1. Buono, lo posso fare.
    Mandi e buon ferragosto

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  2. Cara Simona, speriamo che il tempo, duri!!!
    Ciao e buon ferragosto!!!
    Tomaso

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  3. Golosissimo cake e splendido anche nei colori! Buon Ferragosto a te e a presto <3

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  4. Te ha quedado genial!!
    Un saludito

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  5. Fantastico, adoro i plumcake salati e farcito in questo modo, il tuo lo trovo adorabile!

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