Ingredienti: 250g ricotta, 200g formaggio spalmabile, 200g zucchero, 30ml sciroppo di ciliegie, 100g canestrelli sbriciolati (i miei), 250g ciliegie, 50g cioccolato al latte
Denocciolare le ciliegie e tagliarle a metà, serbandone 6 da parte per la decorazione. Riunire in una capiente ciotola la ricotta con il formaggio spalmabile, lo zucchero e lo sciroppo e sbattere il tutto con una frusta elettrica, fino ad ottenere una crema omogenea; unirvi i canestrelli, le ciliegie e amalgamare bene il tutto. Foderare con della pellicola uno stampo per zuccotti, versare il composto, livellare coprire lo stampo con pellicola e riporre nel frizer per 5 ore. Capovolgere su un piatto lo zuccotto aiutandovi con la pellicola, ed eliminarla; fondere a bagnomaria il cioccolato, lasciarlo intiepidire e cospargerlo a zig-zag sullo zuccotto; adagiarvi al centro le ciliegie tenute da parte e servire subitolo zuccotto in tavola.
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Non ho parole , riesci sempre a stupirmi con le tue favolose ricette!!!! Sei bravissima!!
RispondiEliminaBaci
Fantastico questo dolce, complimenti ;)
RispondiEliminaBuona giornata
Giusy
ma che brava!!!Un dolcino veramente ghiotto!!!
RispondiEliminaChe buoni lo zuccotto. Tra i dolci preferiti di mio marito. Questo alle ciliegie deve essere particolare.
RispondiEliminaUn caro saluto per i dolci glisso :-(( ciaooo
RispondiEliminaGolosissimo grazie Simo!!!
RispondiEliminaMeraviglioso, direi! Una montagnetta di golosità :D
RispondiEliminaO_O golosissimo!!
RispondiEliminaChe meraviglia!
RispondiEliminaFoto splendido e irresistibile !
Baci
molto interessante quest'uso della ciliegie
RispondiEliminaUn dolce goloso e tutto da assaporare con grande gusto !
RispondiEliminaDelizioso! Ottimo abbinamento degli ingredienti...bravissima! A presto!
RispondiEliminaUn dessert bien gourmand. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
ma che buono questo zuccotto, poi ci sono anche le mie amate ciliegie :)
RispondiEliminaUn bacio
che dolce goloso! con questo caldo è un piacere avere una sorpresa così a fine pasto!
RispondiEliminaQue maravilla. Me encanta.
RispondiEliminaUn dolce delizioso, con tutte quelle ciliegie mi fa una gola tremenda!!! bacioni
RispondiEliminaMa che meraviglia questo zuccotto! sarà delizioso! Mmmm mi tenti con queste cose golose :P
RispondiEliminaChe meraviglia questo zuccotto alle ciliege!
RispondiEliminaChe bontà sublime!
Sei bravissima Simona!
Un caro abbraccio e felice week end!
Laura♡♡♡
Wow che delizia, anche questa tua versione è molto golosa! Un abbraccio!
RispondiEliminaBuonissima !
RispondiEliminaBuona settimana
Mandi