Ingredienti: 850g cappello del prete, 1 grossa cipolla (180g), 350g carote, 350g patate, 3 chiodi di garofano, 2 foglie di alloro, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di senape, olio, sale, pepe
Sbucciare le patate e la cipolla; steccare la cipolla con i chiodi di garofano e adagiarla in una capiente pentola con le patate, le carote e le foglie d'alloro. Diluire con 2.5lt d'acqua fredda, mettere il coperchio e portare a bollore; cuocere per 10 minuti, quindi calare la carne. Riportare a bollore e cuocere per 2 ore, a fiamma moderata, con il coperchio. Scolare le verdure, tagliarle a tocchetti e condirle con una presa di sale, il prezzemolo e 2 cucchiai d'olio; affettare la carne e adagiarla al centro di un piatto da portata, distribuendovi attorno le verdure. Fare un'emulsione con la senape, una presa di sale e 2 cucchiai d'olio, e distribuirla sulla carne; servire subito il lesso in tavola.
mercoledì 10 giugno 2015
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Look delizioso!!
RispondiEliminaHo appena finito il tocco alla genovese, ma dei lessi non mi stanco mai: in settimana voglio provare questo tuo alle verdure :-)
RispondiEliminaDavvero molto invitante
RispondiEliminaMmm che bel piatto! Non è un tipo di preparazione tipico delle mie parti, quindi mi incuriosisce molto :D
RispondiEliminabuono!!!
RispondiEliminaMmmm sembra delizioso.
RispondiEliminaUn buon piatto tradizionale!!!!
RispondiEliminaAvrei una salsetta adattisima ad accompagnare questo tuo lesso.. Ottimo! smack
RispondiEliminaCarne ricca e gustosa , grande ricetta per il pranzo!
RispondiEliminaBaci
mi piace!!!il lesso in questo modo mi è nuovo
RispondiEliminaUn piatto ricco di gusto e di colori !!
RispondiEliminaBuonoo un piatto unico delizioso !!!!
RispondiEliminaE' da tempo che non preparo questo tipo di piatto! Buonissimo il tuo lesso con le verdure, deve essere molto saporito! Un abbraccio!
RispondiEliminaBuonissimo, gustoso.... di solito le mie figlie storcono il naso davanti al lesso.. ma così si ricrederanno! Un bascione
RispondiEliminaMi piace tantissimo il lesso. bacioni
RispondiEliminaMOLTO APPETITOSO, CARA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao carissima! E' un piatto tradizionale che non tramonta mai, ma sempre ottimo! Bravissima! Ti auguro una buona serata!
RispondiEliminaBaci Rosa
Buono, lo faccio spesso e non mi stanca mai !!
RispondiEliminaottimo!! bellissima ricetta!! bacioni buona serata :)
RispondiEliminacome sembra appetitoso il tuo lesso con le verdure! Mi va di provarlo, lo metto tra le cose da fare quanto prima :-D
RispondiEliminaAmo l'estate che ci riempie di frutta e verdura straordinaria dove si possono fare preparazioni sublimi come la tua ...bravissssima
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