Ingredienti: 330g riso carnaroli, 40g cipolla tritata finemente, 540g funghi pleurotus a tocchetti, 200g pomodori ciliegino tagliati a 1/2, 1lt brodo vegetale, 50g grana grattuggiato, 5 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale
Rosolare in 3 cucchiai d'olio i funghi con la cipolla e una presa di sale per 5 minuti a fiamma vivace; unirvi il riso e lasciarlo tostare per 2 minuti, quindi aggiungervi i pomodorini e diluire con il brodo caldo. Riportare a bollore, correggere di sale, e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Aggiungere il grana e il basilico, mescolare, spegnere il fuoco, mettere il coperchio, e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
lunedì 8 giugno 2015
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Funghi e pomodorini un abbinamento estivo.frrsco,da provare e la lista si fa sempre più lunga,buon lunedì
RispondiEliminaMa che bontà! Ma che bontà! E' proprio buona questa ricettina qua :-)
RispondiEliminaIl risotto ai funghi ha sempre il suo dire, è molto gustoso ! Buon lunedì !
RispondiEliminaai pomodorini non l'ho mai fatto...
RispondiEliminaci provo,l'aspetto è delizioso
baci
ai pomodorini non l'ho mai fatto...
RispondiEliminaci provo,l'aspetto è delizioso
baci
Gran bel piatto ... lascia che arrivino i funghi, che siamo quasi vicini.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
che gustoso risotto! bacioni cara felice settimana :)
RispondiEliminaAdoro i risotti ai funghi!!!!! :-* smack e buon lunedì
RispondiEliminamai provato con i pomodorini, sembra ottimo, bella proposta!!!!Baci sabry
RispondiEliminasai che anche mio marito dice sempre che con i funghi ci va il pomodoro ? E in affetti ci sta d'incanto. Questo risotto glielo farò sicuramente.
RispondiEliminaUn abbraccio Simo
Mai messo i pomodorini nel risotto ai funghi....da provare!
RispondiEliminaChe bella questa versione estiva del risotto ai funghi!!!
RispondiEliminaBaci
buonissimo !!! voglio provarlo subito....un abbraccio...
RispondiEliminaIl risotto con i funghi e' uno dei miei preferiti,di solito lo faccio senza pomodoro.....proverò questa variante.
RispondiEliminaCiao!!!!
Mmm funghi e pomodorini è un ottimo abbiamento, e se ci condisci il risotto hai fatto bingo! Ottimo piatto :D
RispondiEliminaUn abbinamento che adoro , sai che non l ho mai provato a risotto ? Grazie per la ricetta cara
RispondiEliminaadoro i funghi pleurotos e questo risotto è invitantissimo!! un bacione,Simona e buona settimana :))
RispondiEliminafantastico!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Adoro i risotti ed i funghi rendono ottimo qualsiasi piatto, i pomodorini poi li metterei ovunque per cui....dieci e lode!
RispondiEliminada provare!
RispondiEliminaBelo risotto per iniziare la settimana, che delizia !
RispondiEliminaBaci ♥
adoro i risotti, poi con i funghi, che bontà!
RispondiEliminaun bacione
simona:)
che bontà! Adoro funghi e pomodorini :-D mi hai dato un'idea x la cena d una di queste sere
RispondiEliminache bontà! Adoro funghi e pomodorini :-D mi hai dato un'idea x la cena d una di queste sere
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