Ingredienti: 1kg mirtilli neri, 800g zucchero, 90ml acqua, 1 stecca di vaniglia
Schiacciare metà dei mirtilli; mettere in una capiente pentola tutti i mirtilli sia quelli schiacciati che quelli interi, con l'acqua, lo zucchero e la stecca di vaniglia incisa per lungo. Portare ad ebollizione su fuoco medio e cuocere, mescolando di tanto in tanto per 40 minuti. Fare la prova piattino verificando se lasciandovi cadere una goccia di composta si consolida rapidamente. Eliminare la stecca di vaniglia e versare la composta ancora bollente in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati e chiuderli ermeticamente. Conservare la composta in luogo asciutto e buio.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Una vera delizia!!!!!!!!!!!! .-*
RispondiEliminaE ora con questa composta buonissima con qualche dolcetto sfizioso ci delizierai, o no, aspettiamo !!!
RispondiEliminahummmmmmmmmm que bueno
RispondiEliminache buona cara!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe meraviglia! Io che amo i mirtilli, non posso non guardare con le stelline negli occhi :D
RispondiEliminaI mirtilli sono buonissimi cara mia... ma quanto costano! Bellissima ricetta così come tutte le altre che vedo. Ma come fai a fare tanta roba? Brava!
RispondiEliminaChe delizia, come la usi per una crostata o un per farcire dei biscottiti ?
RispondiEliminaA presto
Giusy
Quanto mi piacciono i mirtilli e così li puoi gustare in mille modi tutto l'anno!!!
RispondiEliminaBaci
Bellissima! Il colore brillante la rende irresistibile!!! Sei bravissima!
RispondiEliminaUn bacio cara!
Rosa
Caro Speedy,
RispondiEliminaColore bello e luminoso, che delizia!
Baci
Se tu fossi la mia vicina di casa, verrei a fare colazione da te tutte le mattine, fino alla fine dell'ultimo barattolo di questa bontà!!!! Un bacione ;)
RispondiEliminaUna auténtica delicia.
RispondiEliminaChe deliziaaaaa, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni
Deve essere favolosa!!!
RispondiEliminaBaci<3
Aaaaargh la voglio ooooo io, tutta mia....bbbona
RispondiElimina