Ingredienti: 50g porcini secchi, 110g mirtilli, 330g riso carnaroli, 30g cipolla tritata finemente, 150ml vino rosso, 1lt brodo vegetale, 70g grana grattuggiato, olio, sale
Ammollare in acqua tiepida i porcini per 15 minuti. Appassire la cipolla in 3 cucchiai d'olio per 5 minuti; unirvi il riso e farlo tostare per 2 minuti. Innaffiare con il vino rosso, lasciarlo sfumare, unire i funghi sgocciolati, insaporire con una presa di sale e diluire con il brodo caldo. Riportare a bollore e cuocere il risotto per 10 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Aggiungere i mirtilli, correggere di sale e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere il grana, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
mercoledì 17 giugno 2015
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questo risotto lo faccio da anni e ogni volta che lo preparo è sempre amore!! vederlo anche da te mi fa sentire vicina a te e ai tuoi gusti oggi come non mai!! <3
RispondiEliminaEh no, mirtillo e porcino dev'essere da urlo!!!!! Grande ^_^
RispondiEliminaveramente speciale!grazie per l'idea!
RispondiEliminabaci
simona
Che idea spaziale. Il mirtillo col fungo. ..ma tutte tu le cerchi? Ti lovvo!
RispondiEliminaUn abbinamento molto particolare.. che mi stuzzica!!!!! :-D baciotti
RispondiEliminamai provato, che bell'idea!! bacioni cara buona giornata :)
RispondiEliminaUna bella idea e da te se ne trovano sempre ! Bravissima !
RispondiEliminaaccostamento curioso e seducente ;-)
RispondiEliminaIngredienti speciali, bella risotto!
RispondiEliminaIl colore è bello e appetitoso!
Baci
che idea strampalatata, pero' mi incuriosisce, chissa' forse mi hai convinto a provarlo!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaUhmm mirtilli e funghi insieme? Mix curioso però
RispondiEliminaMmm... che buono deve essere il tuo risotto, particolare l'abbinamento funghi e mirtilli, sicuramente da provare! Un abbraccio!
RispondiEliminaChe ricetta particolare, io non provo mai queste ricette, devo invece provarci perchè di certo sono alternative golose! Io amo gli abbinamenti dolce salato!
RispondiEliminaMa che ricetta particolarissima, veramente originale! Un bascione
RispondiEliminaAbbinamento molto particolare che, come tutti quelli tra frutta e salati, mi incuriosiscono molto. Da provare!
RispondiEliminaNel risotto sta proprio bene tutto, i mirtilli sono uno spettacolo! Ciao Simo, buona serata
RispondiEliminaUn abbinamento curioso che mi piace moltissimo :)
RispondiEliminaBravissima!
Ogni volta che usi i mirtilli, mi inviti a nozze a prescindere! Un bellissimo risotto
RispondiEliminaQuesto lo devo fare!!!! Mitico! Bravissima, originale! ciao!
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