lunedì 29 giugno 2015

OSSIBUCHI alla PIZZAIOLA

Ingredienti: 2 grandi ossibuchi di manzo (850g), 60g cipolla tritata, 1 cucchiaino colmo di origano essiccato, 60g olive nere tritate grossolanamente, 200ml vino bianco, 400g polpa di pomodoro, farina bianca, olio, sale, pepe
Togliere la pellicina attorno alla carne, e inciderla, in modo che in cottura non si arricci; batterla leggermente e infarinare gli ossibuchi da entrambi i lati. Appassire in 3 cucchiai d'olio la cipolla per 3 minuti; unirvi gli ossibuchi e rosolarli 5 minuti per lato. Diluire con il vino, aggiungere le olive e l'origano e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro, salare, insaporire con una generosa presa di pepe, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 40 minuti, girando gli ossibuchi a metà cottura. Servire subito gli ossibuchi in tavola, irrorandoli con il loro sughetto.

19 commenti:

  1. Molto buoni gli ossibuchi cucinati così! Bacioni e buona settimana :)

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  2. la carne alla pizzaiola e' sempre unica, brava, mi piace molto!!!!Baci Sabry

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  3. Che buoni gli ossibichi cucinati con questa ricetta , sono sfiziosissimi. Un abbraccio, Daniela.

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  4. Bella idea prepararli in questo modo!
    Bravissima.

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  5. Sai che non ho mai mangiato l'osso buco? in casa mia non è di tradizione e alla fine non l'ho mai provato

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  6. ma che bontà!! grazie per la ricetta! buona giornata, ciao Andrea

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  7. Mi piacciono tantissimo.. ma qui non son facili da trovare soprattutto in questo periodo! Ottimi alla pizzaiola.. smack

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  8. io non li ho mai preparati ma guardando la tua foto mi è venuta fame,brava,da provare

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  9. fantastici i tuoi ossibuchi!!Qui ci vuole una bella baguette fresca per fare la scarpetta!!!

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  10. Molto buono da provare buona serata

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  11. meravigliosi!
    grazie per la ricetta!
    baci simona

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  12. Gustosi preparati in questo modo :)
    Un bacio

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  13. wow che bella questaversione...la segno subito perché io adoro gli ossi buchi!!!grazieeee

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