Ingredienti: 150g frollini, 50g burro, 100g zucchero, 1 uovo, 120g zucchero di canna, 50g farina OO, 250g ricotta, 4 grosse albicocche, 80g albicocche a dadini, panna montata
Inserire nel mixer i frollini e tritarli finemente; unirvi il burro fuso e 50g di zucchero, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una massa compatta. Prelevare il composto e versarlo in un anello da pasticceria del diametro di 18cm, messo su una teglia foderata di cartaforno, livellandolo bene e compattarlo con il dorso di un cucchiaio; mettere in frigor fino all'utilizzo. Sbattere a crema l'uovo con lo zucchero di canna, unirvi la ricotta e la farina, amalgamare bene il tutto e versare il composto sopra la base di biscotti. Livellare e adagiarvi sopra le albicocche, denocciolate e divise a meta, a raggiera. Cuocere la cheesecake in forno già caldo a 180° per 40 minuti; toglierla dal forno e metterla a raffreddare su una gratella. Nel frattempo frullare lo zucchero rimanente con le albicocche a dadini e 1 cucchiaio d'acqua; versare il composto in un pentolino e cuocere per 5 minuti a fiamma vivace dalla presa del bollore, mescolandolo di tanto in tanto. Versare la salsa sopra la cheesecake e tirarla uniformemente con il dorso di un cucchiaio. Mettere la cheesecake in frigor per almeno 3 ore, prima di servirla in tavola; togliere il cerchio e decorarla con un bel ciuffo di panna montata al centro.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Wow,da gran galà,complimenti ,felice sabato
RispondiEliminama quanto è buona adoro la cheesecake!
RispondiEliminabuon we simona
Ho appena impastato una frolla che farcirò anche io con le albicocche. Hanno un gusto così estivo...
RispondiEliminaV.
Buono ma passo e buona fine settimana.
RispondiEliminaUn dolce di stagione molto goloso ! Felice giornata !
RispondiEliminaCom'è bella e allegra... così arancione :D Brava
RispondiEliminadeve essere buonissima!!!!
RispondiEliminale cheesecake sono un classico, le adoro!
RispondiEliminaNe prenderei volentieri una fetta...
Buon sabato!
amo le cheesecake, proprio oggi ne ho preparata una per una cena tra amici di stasera, deliziosa la tua con le albicocche!!!!baci Sabry
RispondiEliminaChe buonaaaaaaaa!!
RispondiEliminaChe bel colore che e' venuto fuori! Molto invitante!
RispondiEliminaHo una passione per le cheesecake, le trovo perfette per l'estate. Questa è davvero golosa, con la ricotta e tante buonissime albicocche di stagione! Da fare prima possibile!!!
RispondiEliminache belle le cheesecake e le sue mille varianti...fresche fresche come la tua
RispondiEliminamamma quante deliziose cose hai cucinato...e questa alle albicocche è troppo invitante....devo giusto andare a coglierle sull'albero....non si può non provarla...mmm....
RispondiEliminaBuona, invoglia il fresco della torta ma poi bisogna stringere cinghia.
RispondiEliminaUffa
Buona serata
Mandi
Con le albicocche è deliziosa :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Troppo buona Simo, le cheesecake con il caldo, sono il dolce perfetto! Bacione e buona domenica
RispondiEliminaAdqsso anche io mi sto specializzando in cheesecake..ne ho fatto due ..ma al cioccolato..La prossima sarà ai frutti di bosco.
RispondiEliminaLe trovo fresche e facile da fare.
Buona domenica e grazie di essere passata.
Cheesecake perfetta , bella presentazione !
RispondiEliminaBaci
Golosa!!! Una bella e poi le albicocche mi piacciono moltissimo.
RispondiEliminaBuona serata :)
Questa oltre che buona è anche coreografica, sembra un acquario. Ottima.
RispondiElimina