sabato 27 giugno 2015

CHEESECAKE alle ALBICOCCHE e RICOTTA

Ingredienti: 150g frollini, 50g burro, 100g zucchero, 1 uovo, 120g zucchero di canna, 50g farina OO, 250g ricotta, 4 grosse albicocche, 80g albicocche a dadini, panna montata
Inserire nel mixer i frollini e tritarli finemente; unirvi il burro fuso e 50g di zucchero, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una massa compatta. Prelevare il composto e versarlo in un anello da pasticceria del diametro di 18cm,  messo su una teglia foderata di cartaforno, livellandolo bene e compattarlo con il dorso di un cucchiaio; mettere in frigor fino all'utilizzo. Sbattere a crema l'uovo con lo zucchero di canna, unirvi la ricotta e la farina, amalgamare bene il tutto e versare il composto sopra la base di biscotti. Livellare e adagiarvi sopra le albicocche, denocciolate e divise a meta, a raggiera. Cuocere la cheesecake in forno già caldo a 180° per 40 minuti; toglierla dal forno e metterla a raffreddare su una gratella. Nel frattempo frullare lo zucchero rimanente con le albicocche a dadini e 1 cucchiaio d'acqua; versare il composto in un pentolino e cuocere per 5 minuti a fiamma vivace dalla presa del bollore, mescolandolo di tanto in tanto. Versare la salsa sopra la cheesecake e tirarla uniformemente con il dorso di un cucchiaio. Mettere la cheesecake in frigor per almeno 3 ore, prima di servirla in tavola; togliere il cerchio e decorarla con un bel ciuffo di panna montata al centro.

21 commenti:

  1. ma quanto è buona adoro la cheesecake!
    buon we simona

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  2. Ho appena impastato una frolla che farcirò anche io con le albicocche. Hanno un gusto così estivo...
    V.

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  3. Buono ma passo e buona fine settimana.

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  4. Un dolce di stagione molto goloso ! Felice giornata !

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  5. Com'è bella e allegra... così arancione :D Brava

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  6. le cheesecake sono un classico, le adoro!
    Ne prenderei volentieri una fetta...
    Buon sabato!

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  7. amo le cheesecake, proprio oggi ne ho preparata una per una cena tra amici di stasera, deliziosa la tua con le albicocche!!!!baci Sabry

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  8. Che bel colore che e' venuto fuori! Molto invitante!

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  9. Ho una passione per le cheesecake, le trovo perfette per l'estate. Questa è davvero golosa, con la ricotta e tante buonissime albicocche di stagione! Da fare prima possibile!!!

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  10. che belle le cheesecake e le sue mille varianti...fresche fresche come la tua

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  11. mamma quante deliziose cose hai cucinato...e questa alle albicocche è troppo invitante....devo giusto andare a coglierle sull'albero....non si può non provarla...mmm....

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  12. Buona, invoglia il fresco della torta ma poi bisogna stringere cinghia.
    Uffa
    Buona serata
    Mandi

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  13. Con le albicocche è deliziosa :)
    Un bacio e buon fine settimana

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  14. Troppo buona Simo, le cheesecake con il caldo, sono il dolce perfetto! Bacione e buona domenica

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  15. Adqsso anche io mi sto specializzando in cheesecake..ne ho fatto due ..ma al cioccolato..La prossima sarà ai frutti di bosco.
    Le trovo fresche e facile da fare.
    Buona domenica e grazie di essere passata.

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  16. Cheesecake perfetta , bella presentazione !

    Baci

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  17. Golosa!!! Una bella e poi le albicocche mi piacciono moltissimo.
    Buona serata :)

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  18. Questa oltre che buona è anche coreografica, sembra un acquario. Ottima.

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