Ingredienti: 4 finocchi (1kg), 1 cucchiaino colmo di curry, 500gml brodo vegetale, 60g grana grattuggiato, 30ml latte, olio, sale, pepe
Tagliare i finocchi in 8 spicchi e adagiarli in una larga padella che li possa contenere in un'unico strato, con 3 cucchiai d'olio; rosolarli 5 minuti per lato, quindi salarli e insaporirli con una presa di pepe. Sciogliere il curry nel brodo caldo, bagnare i finocchi e cuocerli per 15 minuti dalla ripresa del bollore, a fiamma vivace. Trasferire i finocchi in una pirofila da forno unta, irrorarli con il fondo di cottura, distribuirvi sopra il grana e il latte a filo. Cuocere i finocchi in forno già caldo a 220° per 20 minuti, fino a che si sarà formata una bella crosticina dorata; lasciare intiepidire e servire i finocchi in tavola.
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This look delicious Speedy!!
RispondiEliminaoggi piove e fa freddino: ricetta perfetta!!! ;-)
RispondiEliminaBuono veramente un modo diverso di gustare i finocchi ed io adoro il curry. Buona domenica.
RispondiEliminaricetta buonissima!!!! brava :-*
RispondiEliminaDelicati e gustosi, saranno buonissimi!
RispondiEliminaCome invidio Elena,qui è un caldo afoso ma la teglia di finocchi volentieri la servitei un po' meno caldi però,felice domenica
RispondiEliminaBuoniiiiii, grazie ... è da poco che mi sono avvicinata al curry e qualsiasi ricettina mi viene a fagiolo.
RispondiEliminaBuona domenica
Mandi
Adoro i finocchi in tutti i modi, ma l'aggiunta di curry è, secondo me, un tocco in più :-)
RispondiEliminaNon li ho mai fatti con il curry, ma immagino che buon gusto !
RispondiEliminaio nno amo i finocchi cotti, ma cosi' sembrano deliziosi!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiao cara i finocchi li mangiavo volentieri crudi... gratinati col curry sono davvero speciali, bella idea ;)! Grazie e buona domenica Luisa
RispondiEliminaCaspita il curry io lo metterei dappertutto e mi hai dato un'ottima idea!
RispondiEliminaSe ve fabuloso el plato.
RispondiEliminaAnche io il curry lo metterei dappertutto, seguirò il consiglio, bacioni e buona settimana
RispondiEliminaSono buonissimi e troppo sfiziosi, da provare assolutamente:)))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
Rosy
un contorno delizioso, che proporrò presto. Buona serata.
RispondiEliminaChe bel contorno :) Adoro tutto ciò che è gratinato
RispondiEliminaGratin piatto è molto buono! Delizia!
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