venerdì 26 giugno 2015

FRISELLE alla CAPRESE

Ingredienti: 4 friselle integrali (le mie), 250g mozzarella di bufala a dadini, 300g pomodorini a cubetti, 4 foglie di basilico, 2 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale
Riunire in una ciotola la mozzarella con i pomodorini e il basilico tagliuzzato; condire con una presa di sale e 3 cucchiai d'olio, mescolare, coprire, mettere in frigor, e lasciare in infusione per 15 minuti. Ammollare in acqua tiepida le friselle, una per volta, per 2 minuti, scolarle e adagiarle su un piatto da portata. Adagiarvi sopra il composto di mozzarella, irrorare con il sughetto dell'infusione, decorare con una foglia di basilico e servire le friselle in tavola.

17 commenti:

  1. Deliziose ed estive .Un abbraccio cara

    RispondiElimina
  2. Qui c'è il delizioso profumo dell'estate!!!
    Baci

    RispondiElimina
  3. Che buone le friselle, d'estate le mangio spesso. Se sono fatte in casa poi ancora meglio ;)

    RispondiElimina
  4. Mmmmm che buone Simona!
    Mi autoinvito a pranzo?
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  5. Ottima idea per una cena veloce e saporita....certo se le friselle sono già fatte...
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  6. Adoro le friselle, in tutte le versioni.. ma non ho mai provato a farle! Bravissima, un bacio grande <3

    RispondiElimina
  7. io le friselle le adoro! ma alla caprese non le ho mai mangiate! sono uno spettacolo magari mangiate nelle sere d'estate!! wooow che buone!

    RispondiElimina
  8. molto fresche e leggere, ottime in estate, brava!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  9. Noooo lanciane subito una che la prendo al volo!!!!sono bellissime brava

    RispondiElimina
  10. Mi devo decidere a fare quest'impasto...l'aspetto della farcitura mi ha definitivamente convinta ^_*

    RispondiElimina
  11. Semplici, belli colorate e gustose e in questo periodo vanno a meraviglia !

    RispondiElimina
  12. Piatto estivo per eccellenza qui a casa mia, buonaaaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  13. Buonee ! una cenetta fresca e poi anche a nanna.
    Ciao

    RispondiElimina
  14. Come mi piacciono le friselle, svoltando sempre le mie cene Last minute.

    RispondiElimina