Inserire nel mixer la farina con lo zucchero, l'uovo, il lievito, l'olio, la scorza del limone e lo sciroppo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto sbriciolato. Prelevare l'impasto, metterne da parte 90g e con il rimanente rivestire il fondo di una tortiera foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi; mettere in frigor per 10 minuti. Nel frattempo sbattere la ricotta con lo zucchero di canna, incorporarvi le ciliegie e il cioccolato e amalgamare bene il tutto. Versare il composto di ciliegie nel guscio di pasta, livellare bene con il dorso di un cucchiaio e distribuirvi sopra l'impasto sbriciolato tenuto da parte. Cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere la sbriciolata dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola spolverata con lo zucchero a velo.
giovedì 18 giugno 2015
SBRICIOLATA alle CILIEGIE e CIOCCOLATO
Ingredienti: 200g farina OO, 1 uovo, 100g zucchero, 1/2 bustina di lievito per dolci, 60ml olio di semi, la scorza grattuggiata di 1 limone, 30ml sciroppo di ciliegie, 200g ricotta, 40g ciccolato al latte a scaglie, 100g ciliegie denocciolate e tagliate a metà, 70g zucchero di canna, zucchero a velo
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Love this Speedy! Look delizioso!
RispondiEliminabuona oltre misura :)
RispondiEliminaun baciotto, buona giornata
Che deliziaaaa... ! Il mio forno da ieri è andato in vacanza, il tecnico la portato via, chi sa quando mi la porterà?, mi devo aggiustare....Felice giornata !
RispondiEliminaO_O deliziosa!!
RispondiEliminaMi ispira proprio, mi ricorda una vecchia ricetta che non faccio da un po'... Però la tua è in versione estiva!
RispondiEliminaV.
Anche io ciliegie,ottima la tua preparazione,come sempre,super bella,siper golosa,super buona,un bacio
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminaciliegia e cioccolato combinazione perfetta, voglio una fetta
che meraviglia, hummmmmmmm ...!
Baci
Questa sbriciolata , è una vera golosita sublime! Bravissima Simona!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice pomeriggio!
Laura♡♡♡
adoro la sbriciolata e questo ripieno è golosissimo!
RispondiEliminabaci
Alice
che tentazione!!!!!!!!!!!!Slurp!!!!!
RispondiEliminauna dolce delizioso, con il mio frutto preferito, io ti aspetto sempre al contest "Di cucina in cucina di giugno luglio:le ciliegie"di Barbara ospitato dal mio blog, ok???Baci Sabry
RispondiEliminaAdoro la sbriciolata poi ripiena così è una vera golosità!
RispondiEliminaBacio :)
Quanto mi piacciono le sbriciolate....e questa è super!!!
RispondiEliminaBaci
Davvero molto golosa!!!! :-*
RispondiEliminaQue chulada de blog tienes!! te invito a que conozcas el mio, yo te sigo, me sigues elmagoylabruja.blogspot.Tu pagina es fantastica,jose maria y sandra,bssssssssssss
RispondiEliminaQue chulada de blog tienes!! te invito a que conozcas el mio, yo te sigo, me sigues elmagoylabruja.blogspot.Tu pagina es fantastica,jose maria y sandra,bssssssssssss
RispondiEliminawow, è quasi simile a quella che ho fatto oggi io... quasi, eh...
RispondiEliminabuona serata e un abbraccio.
che buona , ho appena finito di cenare , e una bella fetta la mangerei volentieri!!
RispondiEliminabaci
Capperi che buona !
RispondiEliminaMandi
wow...con le ciliegie ed il cioccolato...una vera delizia :)
RispondiEliminaUn bacio
Uuuuuhhh che delizia immagino la bonta'
RispondiEliminaBuona e perfetta per la stagione! Bravissima!
RispondiEliminaBuona e perfetta per la stagione! Bravissima!
RispondiEliminacon questa torta potrei veleggiare verso mondi paradisiaci....una droga!
RispondiEliminaCiao cara deliziosa e veloce questo tipo di torta, un buon modo anche per smaltire le confetture per me ;)! Buona giornata Luisa
RispondiEliminaCon limón que buena.
RispondiEliminaUn saludito
ma che meraviglia, viva le torte sbriciolate! Bravissima, come sempre!
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