giovedì 18 giugno 2015

SBRICIOLATA alle CILIEGIE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 200g farina OO, 1 uovo, 100g zucchero, 1/2 bustina di lievito per dolci, 60ml olio di semi, la scorza grattuggiata di 1 limone, 30ml sciroppo di ciliegie, 200g ricotta, 40g ciccolato al latte a scaglie, 100g ciliegie denocciolate e tagliate a metà, 70g zucchero di canna, zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con lo zucchero, l'uovo, il lievito, l'olio, la scorza del limone e lo sciroppo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto sbriciolato. Prelevare l'impasto, metterne da parte 90g e con il rimanente rivestire il fondo di una tortiera foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi; mettere in frigor per 10 minuti. Nel frattempo sbattere la ricotta con lo zucchero di canna, incorporarvi le ciliegie e il cioccolato e amalgamare bene il tutto. Versare il composto di ciliegie nel guscio di pasta, livellare bene con il dorso di un cucchiaio e distribuirvi sopra l'impasto sbriciolato tenuto da parte. Cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere la sbriciolata dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola spolverata con lo zucchero a velo.

27 commenti:

  1. buona oltre misura :)
    un baciotto, buona giornata

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  2. Che deliziaaaa... ! Il mio forno da ieri è andato in vacanza, il tecnico la portato via, chi sa quando mi la porterà?, mi devo aggiustare....Felice giornata !

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  3. Mi ispira proprio, mi ricorda una vecchia ricetta che non faccio da un po'... Però la tua è in versione estiva!
    V.

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  4. Anche io ciliegie,ottima la tua preparazione,come sempre,super bella,siper golosa,super buona,un bacio

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  5. Caro Speedy,
    ciliegia e cioccolato combinazione perfetta, voglio una fetta
    che meraviglia, hummmmmmmm ...!

    Baci

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  6. Questa sbriciolata , è una vera golosita sublime! Bravissima Simona!
    Un abbraccio e felice pomeriggio!
    Laura♡♡♡

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  7. adoro la sbriciolata e questo ripieno è golosissimo!
    baci
    Alice

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  8. una dolce delizioso, con il mio frutto preferito, io ti aspetto sempre al contest "Di cucina in cucina di giugno luglio:le ciliegie"di Barbara ospitato dal mio blog, ok???Baci Sabry

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  9. Adoro la sbriciolata poi ripiena così è una vera golosità!
    Bacio :)

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  10. Quanto mi piacciono le sbriciolate....e questa è super!!!
    Baci

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  11. Que chulada de blog tienes!! te invito a que conozcas el mio, yo te sigo, me sigues elmagoylabruja.blogspot.Tu pagina es fantastica,jose maria y sandra,bssssssssssss

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  13. wow, è quasi simile a quella che ho fatto oggi io... quasi, eh...
    buona serata e un abbraccio.

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  14. che buona , ho appena finito di cenare , e una bella fetta la mangerei volentieri!!
    baci

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  15. wow...con le ciliegie ed il cioccolato...una vera delizia :)
    Un bacio

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  16. Uuuuuhhh che delizia immagino la bonta'

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  17. Buona e perfetta per la stagione! Bravissima!

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  18. Buona e perfetta per la stagione! Bravissima!

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  19. con questa torta potrei veleggiare verso mondi paradisiaci....una droga!

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  20. Ciao cara deliziosa e veloce questo tipo di torta, un buon modo anche per smaltire le confetture per me ;)! Buona giornata Luisa

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  21. ma che meraviglia, viva le torte sbriciolate! Bravissima, come sempre!

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