Ingredienti: 650g patate, 220g farina OO, 1 uovo grande, 600g carote tritate grossolanamente, 200g emmenthal a fettine sottili, 500g polpa di pomodoro, 60g cipolla tritata, 50g grana grattugiato, 4 foglie di basilico tagliuzzate, 1 cucchiaino raso foglioline di timo, noce moscata, olio, sale
Mettere le patate in una capiente pentola, coprirle d'acqua e portare a bollore; lessarle per 35 minuti, quindi scolarle, sbucciarle e schiacciarle, lasciandole intiepidire. Riunirle in una ciotola con la farina, l'uovo, il grana, una presa di sale e una generosa grattata di noce moscata, e impastare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Avvolgere in un tovagliolo infarinato e lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Riunire in un tegame le carote con la cipolla, 2 cucchiai d'olio, il timo, salare e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; diluire con 90ml d'acqua, coprire e proseguire la cottura per altri 15 minuti, quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Su un largo foglio di cartaforno stendere la pasta formando un rettangolo dello spessore di 1/2cm; spalmarvi sopra il composto di carote, distribuirvi le fettine di emmenthal, formare un rotolo, avvolgerlo nella cartaforno, richiudere le estremità a caramella, e sigillare bene con un giro di spago alimentare. Adagiare il rotolo in una larga casseruola, ricoprirlo d'acqua e porre sul fuoco; cuocere 15 minuti dalla presa del bollore, quindi girare il rotolo e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Scolare il rotolo dall'acqua e adagiarlo su un tagliere, lasciandolo intiepidire per 5 minuti, prima di svolgerlo dalla cartaforno, affettarlo e adagiarlo su un piatto da portata. Nel frattempo scaldare in un pentolino la polpa di pomodoro con 1 cucchiaio d'olio, una presa di sale e il basilico, per 3 minuti; irrorare son il sughetto il gnocco ripieno e servirlo subito in tavola.
mercoledì 24 giugno 2015
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Non l'ho mai assaggiato ma sembra molto buono! Brava!!!
RispondiEliminaIl nome di questa ricetta mi aveva tratto in inganno: da noi "gnocco" indica un lievitato che nulla ha a che vedere con il tuo piatto, che invece si chiama "tortello". Differenze terminologiche... Ma non di gusto! Molto invitante.
RispondiEliminaV.
Ma che bel piatto stra gustoso. Solo al guardarlo fa venire acquolina in bocca !
RispondiEliminaUn primo piatto super appetitoso!!!
RispondiEliminaDavvero un piatto molto invitante e comodo per farne un piatto unico!!!!
RispondiEliminaLook delizioso cara!
RispondiEliminaBaci!
Look delizioso cara!
RispondiEliminaBaci!
Un piatto splendido, molto gustoso :)
RispondiEliminaUn bacio
che piatto invitante e saporito, sei inarrestabile mia cara!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMa che bontà.... Gustosissimo!! Un bascio
RispondiEliminaMolto buono ma tu sai che le carote per me troppo dolci. Buona serata
RispondiEliminahummmmmmmmmmm que bueno
RispondiEliminaSembrano deliziosi, da provare sicuramente!
RispondiEliminaUn'altra ricetta gustosa che mi lascia l'acquolina in bocca, hummmmmmm ...!
RispondiEliminaBaci
Wow che piatto invitante, una vera bontà questo gnocco ripieno, complimenti! Un abbraccio!
RispondiEliminaoh mio dio!!!!!ma cos'è???ho l'acquolina mammaaaa!!segno
RispondiEliminaMai assaggiato ... tengo presente
RispondiEliminaBuona notte
Mandi